Bienvenidos a nuestro Blog, somos expertos en defender a River. Busca los temas que quieras ver. Comparte nuestra pagina y ayúdanos a crecer. Siempre defendiendo a River.

miércoles, 2 de abril de 2014

River fue tres veces campeón en la Bombonera

1942.

La primer vuelta fue un domingo 8 de noviembre de 1942 en la Bombonera. A dos fechas antes de la finalización del campeonato, River con ganar o empatar se coronaba campeón. Y fue empate nomas, un 2-2 con goles de Bernardo Gandulla para Boca y Adolfo Pedernera para River. Así el 'Millonario' consiguió su quinto titulo profesional y su segundo bicampeonato

Imágenes: riverplate.com
Fuente: Revista 'El Gráfico'.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1955.

La segunda vuelta fue un 8 de diciembre de 1955. A una fecha del cierre del campeonato, River venció a Boca por dos tantos contra uno. El marcador lo abrió Etcheverry para Boca a los 13 minutos de la primera parte. A la media hora del primer tiempo Angel Labruna pone el partido igualado. Ya en el segundo tiempo, a los 75 minutos, Sivori inicio un ataque que termino en gol de Zarate dandose así el 1-2 final y ¡River Campeón!.

Fuente: Revista: 'El Gráfico'.

Fuente: Diario: 'Goles'.

1986.

La tercer y ultima vuelta en la Bombonera fue el 6 de abril de 1986.  fue la tarde soñada para todo hincha de River y especialmente para Norberto Osvaldo Alonso. En la previa, el equipo del “Bambino” Veira dio la vuelta olímpica a pesar de un pedido gubernamental para que no la diera. En los 90 minutos, el “Beto” desplegó toda su magia y marcó dos goles para otro triunfo inolvidable. El primero, de cabeza y con una pelota naranja que quedó inmortalizada.